春の訪れをホシフルーツより
みなさん、こんにちは!
今回はホシフルーツから最新情報と近況をお伝えします。
3月から4月は節目の時期。
新しい環境になった方も多いのではないでしょうか?
ホシフルーツではご挨拶用のフルーツや
焼き菓子をお買い求めのお客様が多くなってきています。
気軽に外出できるようになったこともあってか、
今年はアドも含めて手土産の需要がとっても多いようです。
それと先日、ホシフルーツが加盟している
「やまぐち安心飲食店」の基準が緩和されたことにより、
ホシフルーツでもその基準に合わせて
客席のスペースを、以前より少しだけ
ゆっくり過ごして頂けるよう変更しました!
そして今の時期、旬のフルーツは柑橘類。
先日、周防大島の「ゆめほっぺ(せとみ)」が入荷しました。
「せとみ」は山口県オリジナルの柑橘で、
皮も剝きやすくとっても美味しいです。
更にその中から光センサーで選果をして、
甘みが強く、尚且つ酸味が弱いものに
「ゆめほっぺ」の名前が付けられています。
ただ、今年は大島の柑橘が大裏年(収穫が少ない年)で、
入荷数がとっても少ないです。
お目当てに予約されていたお客様には
何とか行き届いたのですが、
これから厳しい状況になりそうです…。
苺もまだまだ旬で、この時期は
苺をふんだんに使ったメニューをご用意しております。
今シーズンからチョコパフェをリニューアルしましたが、
リピーターのお客様も多く、とても人気です!
現在パティシエたちは、新作ケーキの開発や
既存メニューのグレードアップなどに向けて動いています。
これからゴールデンウィークに合わせて
夏向きのメニューを展開していく予定なのでお楽しみに!
最後に、ホシフルーツは昨年末、オープン10周年を迎えました。
ここまでお店が続けられてこられたのは、
お客様やお取引先様のおかげです。
本当にありがとうございます!
これからも美味しいフルーツを色んな方に楽しんで頂けるよう
スタッフ一同頑張っていきますので、
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します!