
入社半年の社員がお届けするホシフルーツの一日
皆さんこんにちは!
今回のブログは、ホシフルーツから
入社1年目のSがお届けいたします。
新入社員として働き初めて半年が経ちました。
最初は何もかもが初めてで、毎日が勉強の連続でしたが、
今では少しずつ環境にも慣れ、日々楽しく仕事をしています!
今日は、そんな私の一日の仕事の様子を少しご紹介します。
まず朝は、生クリームを立てることが多いです。
初めのころは、硬さ加減や量の見極めなど全然分からなく、
作業にも時間がかかっていました。
ですが、最近では以前よりもスムーズに進められるようになり、
「硬さもちょうどいい」と褒めていただけることも増え、
少しずつできるようになってきた嬉しさを感じています。

次にケーキの飾り付けを行います。
「できるだけ早く、そしてきれいに」を心がけて日々頑張っています。
きれいに生クリームが絞れたり、
可愛く飾れた日にはテンションが上がります!

午後からは、主にパフェのオーダーを担当しています。
今はマスカットパフェやキャラメルマキアートのパフェを作っています。
そして10月といえばハロウィンの季節🎃
ホシフルーツでは、先週からハロウィンパフェもスタートしました。
パフェの上には、パンプキンクリームでデコレーションされた
小さなかぼちゃがのっていて、
中の層には紫芋のアイスやリンゴのキャラメリゼなど、
秋の味わいが詰まっています。
見た目も可愛くて、味もとっても美味しいので
ぜひお試しください!

最近は、スポンジの表面に生クリームを均一に塗り広げる作業の
「ナッペ」に挑戦しています。
最初よりも上手にできるようになり、
褒めてもらえることも増えてきたので、
今はナッペの上達を一番の目標として頑張っています!

他の作業もできるようになるために、
これからも日々成長していきたいです。
以上、ホシフルーツでした!