adelie’s diary

日々のちょっぴり素敵なこと

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 日々のあれこれ
  4. 春の訪れをホシフルーツより

春の訪れをホシフルーツより

みなさん、こんにちは。

4月に入って1週間以上経過しましたが、
新しい環境にまだまだ慣れない方も多いと思います。
気候も徐々に暖かくなり、
気持ちのいい日も増えてきました。

店頭には今が一番美味しい苺が並び、
ホシフルーツにも春の訪れが。
ショーケースにもたくさんの苺スイーツを並べています。

そんなホシフルーツですが、
リニューアル後は季節イベントに合わせた
特別なパフェを作っています。
今は、先週始まったばかりの
「13層の甘熟いちごのイースターパフェ」です。

日本でも徐々に認識されてきた、春のお祝い「イースター」。
今が美味しい苺をベースに、
イースターのモチーフにもなっている
「うさぎ」と「イースターエッグ」を取り入れて、
春らしく可愛らしいパフェに仕上げました。

そして、柳井市外の方からすると意外かもしれませんが
柳井と言えば、苺ですよね。
そんな柳井いちごを使った人気商品、
「柳井いちごサンド」をご紹介します。

柳井や近隣の田布施では苺の栽培が盛んになってきており、
味もどんどん美味しくなっています。
そんな「柳井いちご」をたっぷり楽しめるフルーツサンド、
お客様にとっても好評です。

さらに、この時期に主役になるもう一つのフルーツは「柑橘類」。
その中から「デコポン」をピックアップし、
ムースケーキに仕上げました。
「豊潤デコポンとショコラのなめらかムースケーキ」

デコポンを1つ1つ絞った果汁をたっぷり使った
デコポンムースが一番のこだわり。
パティシエが工夫を凝らし、デコポンの香りと甘さを
しっかりと楽しめる逸品に仕上がっています。

最後に・・この春、ホシフルーツに新しい仲間が増えました!
岡山の市場でフルーツに携わってこられた方で、
ご縁がありホシフルーツに仲間入りしていただきました。
今回は代表してお一人だけの紹介となりましたが、
他にも新スタッフが増え、これからホシフルーツは
更にグレードアップしていけると思います。

ホシフルーツの店舗リニューアルから約半年が経ちました。
日々たくさんのお客様にご来店頂き、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

4月の節目に心機一転、
より良い商品やサービスが提供できるよう、
これからも頑張っていきます!

関連記事

カテゴリー

月別